Clanintern Clanintern Clanintern

Forum

Öffentliche Foren
FORUM: Allgemeines THEMA: Brotbackautomat
AUTOR BEITRAG
Weasel

RANG Ober0wn3r

#1 - 09.07 15:31

Auf die Teile bin ich heute mal wieder gestoßen. Das klingt unheimlich praktisch und bietet sich irgendwie für einen Single-Haushalt an. Timer einstellen und frühs frisches Brote haben

Hat jemand damit Erfahrungen? Wenn ja, macht ihr den Teig selbst oder kauft ihr Backmischungen?
sHox`

RANG God

#2 - 09.07 15:33

pack doch einfach aufbackbrötchen abends in den backofen und programmiere den.
so mach ich es immer, dann hab ich direkt nach dem aufstehen frische brötchen.
Elohim

RANG Master of Luck

#3 - 09.07 15:33

Die mittelteuren Backmischungen vom Lidl sollen supergut sein, die körnigen. Selbermachen ist im Verhältnis zu dem Aufwand, den Du eigentlich sparen willst, sicher zu umständlich. Kann man mal zum Feiertag machen oder so.

Selbst habe ich keinen, kann ich mir momentan nicht leisten. Hätte aber gerne selbst einen, also hau rein sofern das Geld da ist ..!
Elohim

RANG Master of Luck

#4 - 09.07 15:34

Programmierbarer Backofen? Lol, ich muss meinen noch mit'm Feuerzeug anmachen. ô0

In was für einer faszinierenden Zeit wir doch leben.
sHox`

RANG God

#5 - 09.07 15:37

startzeit einstellen, endzeit einstellen, die regler vorher auf die gewünschte stufe und temperatur, das rädchen auf "auto" stellen, ist ganz einfach

aber vllt. gibts ja auch programmierbare feuerzeuge
Elohim

RANG Master of Luck

#6 - 09.07 15:38

Ja, und programmierbare "Gasknopfdrückmaschinen" gleich dazu, denn schon abends das Gasrädchen anstellen wäre ziemlich ungünstig bzw würde morgens dann gut knallen.
phoeniks

RANG Godlike

#7 - 09.07 15:38

Ich hab selbst so nen Automaten. Backe mal mit Backmischung mal ohne - je nach Lust und Laune.

Allerdings lasse ich den Automaten nur kneten und backe das Brot dann im Ofen. Der Automat hinterläßt nämlich ein Loch vom Knethaken mitten im Brot.
Das Brot bekommt für meinen Geschmack zu wenig Kruste und das quadratische "Format" des Brotes aus dem Automaten liegt mir auch nicht.
Weasel

RANG Ober0wn3r

#8 - 09.07 15:42

Das mit den Knethaken hab ich auch gehört. Ist das so schlimm?

Stimmt, selbst machen ist wieder aufwendig. Wie funktioniert das mit den Backmischungen? Ist das einfach das Pulver und ma kippt noch Wasser rein und fertig?
Der.durch.die.Wand.sieht / HerrVorragend

RANG Deckschrubber

#9 - 09.07 15:58

meine omma hat son ding und was da raus kommt schmeckte fies. hol dir wenn du unsicher bist evtl eins bei nem onlinehändler, da hast du ja 14 tage umtauschrecht. sollten die ergebnisse wider erwarten nicht fies sein, kannsts ja behalten :)
kannst dich aber auch nach einem brötchenservice in deiner stadt erkundigen - lohnt sich in manchen fällen auch.
LORDofTERROR - Däääh

RANG Deckschrubber

#10 - 09.07 16:10

ich würde mir keins kaufen. wir benutzen unseren mitlerweile auch nicht mehr. am anfang ist es ganz witzig, aber das war es auch. so gut wie ein leckeres Brot vom Bäcker schmeckt es einfach nicht.
leblack

RANG Deckschrubber

#11 - 09.07 16:15

benutze unser nur für pizzateig :D

aber sonst nie
Weasel

RANG Ober0wn3r

#12 - 09.07 16:22

brötchen sind mir zu teuer, um jeden tag welche zu essen.

naja vielleicht probier ich es erstmal per hand und ofen aus, obs schmeckt andererseits, die 30 euro wärn mir auch grad ma wurscht.
S.A.M.

RANG Master of Clanintern

#13 - 09.07 16:52

also ich backe selber mein brot mit solchen fertigbackmischungen wie lidl, kaufland/handelshof, und co ...

mir schmeckt am besten das roggenmischbrot.
darein kommen dann noch körner (sonnenblume, kpürbiskern, evtl leinsamen)
ich zu noch etwas brotgewürz mit dazu, dann schmeckts besser
abundzu kümmel

ansonsten wie anleitung auf der packung machen...

was auch gut schmeckt, sind frisch gebräunte zwiebeln im brot. *sabber*
Der Fragezeichenmensch

RANG Master of Clanintern

#14 - 09.07 17:14

Wir ham sone Ding und ich finds einfach endgeil.

Schmeckt super lecker. DAs Loch von dem Haken stört mich auch nicht
Torian *just savin´ the däääh*

RANG Ober0wn3r

#15 - 09.07 17:23

wir ham son teil auch in der wg und es wird regelmäßig benutzt.
Okay, meistens schmeckt ein frisches Brot vom Bäcker doch besser, aber es ist nunmal a) viel teurer und b) kriegt man es nicht immer ganz frisch.

Manchmal schmecken die Brote super lecker, manchmal auch nicht so, da bin ich noch net dahinter gekommen, warum

Unsre piepst nach dem rühren, kurz bevor sie anfängt zu backen, da kann man den haken dann entfernen, wenn man will, ham wir aber noch nie gemacht.

@ SAM
wo gibts denn sowas wie "brotgewürz" und was ist da drin?
S.A.M.

RANG Master of Clanintern

#16 - 09.07 19:35

brotgewürz gibts in gut sorteirten lebensmittelläden, in reformhäusern, oder ganz einfach mal beim bäcker nachfragen

meisstens is im brotgewürz:

Kümmel
Anis
Fenchel
Koriander

gemörsert, oder gemixt, zu unterschiedlichen anteilen.

von der menge die du zum backen benötigst, kann ich schlecht was sagen (geschmackssache)

am besten mit wenig anfangen, und sich antasten


@weasel: evtl an der unterschiedlichen herkunft der backmischung ?
(sofern es aus ner backmischung is)
ansonsten an den zutaten
Madness? This is Reapaaaaa!

RANG Lamer

#17 - 10.07 11:40

quote:
denn schon abends das Gasrädchen anstellen wäre ziemlich ungünstig bzw würde morgens dann gut knallen.



Was hast du fürn rieeeeeeesengroßes Feuerzeug?

In was für ner Zeit wir doch leben ³
-=> Glumb <=-

RANG Ruler

#18 - 10.07 14:00

glaube es geht eher ums gasrädchen der herdplatte
S.A.M.

RANG Master of Clanintern

#19 - 10.07 14:54

@glumb:_ ich glaub ehre das gasrädchen am backofen,
oder bächst du dein brot auf ner herdplatte ?
Macbeth - Däääh!

RANG Prophet of Clanintern

#20 - 10.07 15:09

macht man das etwa nicht so? :/

und ich hab mich schon gewundert, warum das immer auf der einen Seite anbrennt und oben noch flüssig ist, und außerdem wie ein Fladen aussieht... aber wahrscheinlich muss ichs einfach mal wenden
sHox`

RANG God

#21 - 10.07 15:50

quote:
brötchen sind mir zu teuer, um jeden tag welche zu essen.

6stück 29cent ^^
Weasel

RANG Ober0wn3r

#22 - 10.07 15:53

ich hab fast grad nicht gecheckt, dass das zitat von mir war

ich mein natürlich welche vom bäcker. aufbackbrötchen sind ganz nett und ess ich auch öfters.
Der Fragezeichenmensch

RANG Master of Clanintern

#23 - 10.07 17:42

quote:
Okay, meistens schmeckt ein frisches Brot vom Bäcker doch besser, aber es ist nunmal a) viel teurer b) kriegt man es nicht immer ganz frisch und c) sind es meist irgendwelche Backmischungen die gerade für den Geschmack hergestellt wurden.


*korrigiert*