Forum
Öffentliche Foren |
FORUM: Allgemeines THEMA: Wielang hält Amaretto? | |
AUTOR | BEITRAG |
König Bleistift mit Licht
RANG Skill Apprentice |
#1 - 30.11 14:06 Hi, wollte mal wieder ein Tiramisu machen und hab hier noch nen 2 Jahre alten angebrochenen Disaronno Amaretto mit 28% rumstehen und weiß nun nicht, ob der noch gut ist.Riechen tut er noch super. Kann man den bedenkenlos verwenden? Und wie isn das allgemein mit Alkohol? Wann wird der schlecht? (Jetzt nich so Sahne Zeug) Hab noch einige Wodka, Cachaca, Pisang Ambon, Likör 43 etc. in meiner Bar stehen und nun is wichtig ob der Mist schnell mal weg muss , oder der da noch länger stehen darf Wichtig is aber ertsmal die Amarettofrage! |
Lorenzo von Matterhorn
RANG Prophet of Clanintern |
#2 - 30.11 14:09 sofort weg!!! los los mach party gib uns deine adresse |
Mithril™ | H1N1 Maximalverbreiter
RANG Prophet of Clanintern |
#3 - 30.11 15:23 bis der schlecht is, liegst du schon lang unter der Erde |
тiтaη ▪ feels just like it should
RANG Ober0wn3r |
#4 - 30.11 17:54 Eins kann ich dir sagen: Wenn du die ganze Flasche trinkst und dir danach schlecht ist liegt das nicht am Alter des Amarettos. |
Species0001 *Kein Post ohne :ugly:!!!*
RANG Lord of Clanintern |
#5 - 30.11 18:58
Kommt drauf an, wie gern du ihn trinkst... |
König Bleistift mit Licht
RANG Skill Apprentice |
#6 - 30.11 19:48
kann man das bei Alkohol generell sagen? |
▪٩๏̯͡๏)۶▪
RANG Master of Luck |
#7 - 30.11 20:39 nö, denk' z.B. mal an Bier... |
Earth - Däääh [Findet Studentenhasser zum kotzen, diese Wixe
RANG Skill Newbie |
#8 - 30.11 20:42 Das hätte ich dir auch sagen können... |
König Bleistift mit Licht
RANG Skill Apprentice |
#9 - 30.11 21:49 ok anders - ab wieviel % ist Schnaps unempfindlich? |
[AZWAT]Chapnator
RANG Master of Clanintern |
#10 - 30.11 22:16 ab 0% flascheninhalt |
Species0001 *Kein Post ohne :ugly:!!!*
RANG Lord of Clanintern |
#11 - 01.12 01:36 Und ab wie viel ‰ wird der menschliche Körper konserviert und wird unsterblich?Drache müsste das doch eigentlich wissen, der untersucht das doch schon seit Jahren im Selbstversuch... |
lørd▪øſ▪тєrrør
RANG Master of Clanintern |
#12 - 01.12 05:17 Hochprozentiger Alkohol hält eigentlich ewig. Mit einem hohen Zuckeranteil würde ich sagen sogar noch mehr.Aber dadurch dass du die Flasche schon geöffnet hast, können da alle möglichen Keime rein gekommen sein. Und du hast natürlich jetzt noch einen Sauerstoffanteil in der Flasche. Zur Not würde ich einfach mal einen Schluck nehmen. Sterben wirst du davon nicht und so hast du schon einmal ein Anzeichen ob er noch gut ist oder nicht. Ich würde einfach eine neue Flasche kaufen, so teuer ist das Zeugs nicht. |
[AZWAT]Chapnator
RANG Master of Clanintern |
#13 - 01.12 08:05 es geht um Tiramisu, da braucht er doch selber nich unbedingt was von essen... |
König Bleistift mit Licht
RANG Skill Apprentice |
#14 - 01.12 08:39 ja würde auch neues kaufen, aber ich brauch das Zeug _nur_ für Tiramisu und dieses gute Zeugs kostet 9 Euro für 0,5l und brauche 80ml davon ^^Und weil ich geiziger Student bin, würd ich gern erstmal den Rest aufbrauchen, weil 80ml sind das bestimmt noch |
-darksense-
RANG Deckschrubber |
#15 - 01.12 10:05 Ich denke du stirbst eher an den Salmonellen der rohen Eier. |
=FM=d®ãĊħę *geweint wird, wenn der Kopp ab is
CI Wettbüro RANG Prophet of Clanintern |
#16 - 01.12 13:41
Bis jetz klappts ja noch ganz gut |
Honigmelone*Bi-Ba-Bachelor*
RANG Skilloser vom Dienst |
#17 - 01.12 17:07 Ich glaube mich daran zu erinnern, dass ne Konzentration von 18% Alkohol wohl (fast?) alles tötet. Er könnte sich denke ich höchstens im Geschmack ändern. |
Bob *unheimlich cool*
RANG Master of Clanintern |
#18 - 02.12 15:48 nur weil die hefezellen die für die gärung verantwortlich sind bei 18% alk sterben muss das nicht für alle keime so sein:O |
raupe der lachs
RANG God |
#19 - 03.12 19:21 Achtung, nicht, dass ein Malaria-Virus vorbeikommt, Amaretto toll findet und dort verharrt!!!!1111111einselfunoОдинStimme Bob aber zu. |
▪٩๏̯͡๏)۶▪
RANG Master of Luck |
#20 - 03.12 20:11 Malaria ist weder Virus noch Bakterium. |
Earth - Däääh [Findet Studentenhasser zum kotzen, diese Wixe
RANG Skill Newbie |
#21 - 03.12 20:27 Anstatt klugzuscheißen könntest du wenigstens sagen was Malaria dann ist. |
☺S.A.M.
RANG Prophet of Clanintern |
#22 - 03.12 20:34 2 jahre ?da würde ich mir echt keine gedanken machen. bei den anderen hochprozentigen zeugs ebenso wenig. |
compact_wisdom | Onkel*Thomas
RANG Lord of Clanintern |
#23 - 04.12 09:47 #21: Malaria ist ne Tropenkrankheit... fertig.Uebertragen wird es durch bestimmte Plasmodien... so... aber den Rest darfste selber per google rausfinden. |
raupe der lachs
RANG God |
#24 - 04.12 13:44
Mist. |
Bob *unheimlich cool*
RANG Master of Clanintern |
#25 - 04.12 17:01 @s.a.m. aber mit dem genuss ist es dann meistens vorbei |
☺S.A.M.
RANG Prophet of Clanintern |
#26 - 07.12 20:20 warum sollte der genuss damit vorbei sein ?wenn die flasche nicht 2 jahre lang offen (ohne deckel o.ä.) rumsteht seh ich keine probleme |
Bob *unheimlich cool*
RANG Master of Clanintern |
#27 - 08.12 20:39 weil ein einmal geöffneter deckes nicht mehr 100% dicht schließt und das vakuum oder halt gasbefüllung nicht mehr gewährleistet is. |
יהוה
RANG Skill Newbie |
#28 - 09.12 01:02 Dass Du kein Vakuum mehr hast, nachdem die Flasche auf war, liegt aber nicht am Deckel. |
▪мadDσg▪ AM ENDE!!!א
RANG Master of Clanintern |
#29 - 09.12 08:37 Doch. Der lässt immer Luft in die Flasche, wenn man ihn entfernt. Böser Deckel! |
☺S.A.M.
RANG Prophet of Clanintern |
#30 - 11.12 15:48 der deckel hält dafür dicht genug, schließlich is neben zucker auch noch alkohol drin, beides wirkt konservierend.2 jahre sind für amaretto echt kein problem. |