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FORUM: Allgemeines THEMA: Umrechnung frischer Spinat TK Spinat | |
AUTOR | BEITRAG |
König Bleistift mit Licht
RANG Godlike |
#1 - 10.09 14:58 Hi, hab hiern Rezept, das braucht 1,2kg frischen Spinat.Habe leider nur TK Spinat im Laden bekommen. Da sind ja die ganzen Stiele usw schon raus. Wieviel TK-Spinat entspricht also 1,2kg frischer Spinat? |
assassin*Religion ist heilbar*
RANG Master of Clanintern |
#2 - 10.09 15:00 Was meinst du wieso da frischer Spinat steht? Wahrscheinlich weil es mit TK Spinat nix wird. |
Patte
RANG Deckschrubber |
#3 - 10.09 15:03 Sollt du den frischen denn noch bearbeiten oder filtern oder sonstiges?Könntest sonst einfach 1:1 umrechnen, aber wie assassin schon schreibt, wirds wahrscheinlich ziemlig matschig |
König Bleistift mit Licht
RANG Godlike |
#4 - 10.09 15:05 von wurzeln und groben Stielen befreien.Und soll den Spinat so oder so innem topf mit wasser und osaft zusammenfallen lassen. Also matschig wirds ohnehin |
Meff "Alles was bleibt, ist eine Flucht nach vorn...&am
RANG Prophet of Clanintern |
#5 - 10.09 15:36 Warum gehste nicht einfach noch schnell zu einem der 10 Millionen Gemüseläden um die Ecke und kaufst richtigen Spinat?Ansonsten würde ich das "frei Schnauze" machen und gucken, wie es zusammen mit dem Wasser und dem Osaft aussieht. Oder eben angucken, wieviel ich damit füllen muss oder was auch immer Du damit anstellst. |
Meff "Alles was bleibt, ist eine Flucht nach vorn...&am
RANG Prophet of Clanintern |
#6 - 10.09 15:36 Warum gehste nicht einfach noch schnell zu einem der 10 Millionen Gemüseläden um die Ecke und kaufst richtigen Spinat?Ansonsten würde ich das "frei Schnauze" machen und gucken, wie es zusammen mit dem Wasser und dem Osaft aussieht. Oder eben angucken, wieviel ich damit füllen muss oder was auch immer Du damit anstellst. |
Patte
RANG Deckschrubber |
#7 - 10.09 15:45 naja, dann nimm 800g. Das wird schon ganz gut passen ^^ |
Θεός
RANG Deckschrubber |
#8 - 10.09 16:47 Ich hätte jetzt 1KG gesagt. |
white - Däääh!
RANG Deckschrubber |
#9 - 10.09 19:22 1 kg wirds tun und wenn du der meinung bist es war zu viel packste halt noch wasser und osaft dazu |
Patte
RANG Deckschrubber |
#10 - 10.09 19:31 Bei Spinat kann man aber nicht wenig genug nehmen ^^ |
white - Däääh!
RANG Deckschrubber |
#11 - 10.09 19:58 spinat is doch geil. ich mag spinat |
Earth - Däääh
RANG Deckschrubber |
#12 - 11.09 09:28 Aber nur wenns der Rahmspinat ist. Den Blattspinat kann ich nicht leiden. |
lørd▪øſ▪тєrrør
RANG Master of Clanintern |
#13 - 11.09 14:39 früher mochte ich auch keinen Blattspinat, aber jetzt schön Zwiebeln anbraten, ordentlich Gewürze dazu und man hat mit Blattspinat eine leckere Beilage |
Meff "Alles was bleibt, ist eine Flucht nach vorn...&am
RANG Prophet of Clanintern |
#14 - 11.09 14:43 Ich bekomm Hunger. |
König Bleistift mit Licht
RANG Godlike |
#15 - 11.09 15:10 Ok habe nun 500g (= 1 Iglo Pack) gemacht. Mehr hätts auch nich sein dürfen |
Θεός
RANG Deckschrubber |
#16 - 11.09 15:52 Beilage? Spinat ist Hauptgericht!!! |
König Bleistift mit Licht
RANG Godlike |
#17 - 11.09 17:42 war ne vegetarische Lasagne |
talinowi
RANG Deckschrubber |
#18 - 11.09 18:03 mit Mett? |
König Bleistift mit Licht
RANG Godlike |
#19 - 11.09 21:41 nein mit lasagneblättern, Spinat, Tomaten, Ricotta, Schalotten, Knoblauch, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Tymian und Parmesan |
Meff "Alles was bleibt, ist eine Flucht nach vorn...&am
RANG Prophet of Clanintern |
#20 - 12.09 00:02 aber...aber...aber...da fehlt doch das fleisch!!!! |
Θεός
RANG Deckschrubber |
#21 - 12.09 01:19 Ne, klingt perfekt. Ich werde eifersüchtig! |
Meff "Alles was bleibt, ist eine Flucht nach vorn...&am
RANG Prophet of Clanintern |
#22 - 12.09 12:26 Perfekt? Ohne Fleisch? |
König Bleistift mit Licht
RANG Godlike |
#23 - 12.09 12:55 Fleisch besteht eh zu 20% aus Eiter und Fäkalien |
=FM=d®ãĊħę *Leberkäff*
CI Wettbüro RANG Deckschrubber |
#24 - 12.09 13:25 So lang es schmeckt, is mir das egal |
Horst Wartree
RANG Prophet of Clanintern |
#25 - 12.09 15:00 Gib mal das Rezept |
König Bleistift mit Licht
RANG Godlike |
#26 - 12.09 16:40 Nagut habe grad eh nix zu tun - Zutaten für 3 gefräßige oder 4 normal essende Personen:Für die Sauce: 1 Knoblauchzehe 500g passierte Tomaten 2 Orangen 2 TL getrockneter Thymian 2EL Zucker Salz Pfeffer Für die Lasagne: 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 500g Ricotta Salz Pfeffer 500g TK-Blattspinat 50g Butter 4 Tomaten 250g lasagneblätter 50g Parmesan 1. Sauce: Knoblauchzehe schälen, fein würfeln, zusammen mit den passierten Tomten aufkochen, Orangen auspressen, 200ml O-Saft in den Topf mit reinkippen, dazu den Thymian + Zucker und 5min köcheln lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer 2. Ricottacreme: Schalotten und die zweite Knoblauchzehe schälen, grob hacken, mit dem Ricotta fein durchpürieren (Stabmixer). Abschmecken mit Salz und Pfeffer 3. Spinat: Butter mit ca. 50ml Wasser und dem Rest O-Saft in eine mgroßen Topf erhitzen, Spinat rein, rühren bis der Spinat schön zerfallen ist und nichtmehr zusammenfriert. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 1-2 min köcheln lassen. Tomaten waschen und i ndünne Scheiben schneiden. 4. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Auflaufform mit TOmatensauce bestreichen am Boden, Lasagneblätter drauf, Sauce, Spinat, Tomaten, Ricotta, Lasagneblätter, Sauce, Spinat, Tomaten, Ricotta, Lasagneblätter, Sauce, Tomaten, Ricotta, dann den Parmesan drüber. Ab innen Ofen für 35-40min bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. So hab ichs gemacht, Anmerkungen wie ichs das nächste Mal noch verändern würde: 1) Das mit dem Osaft war etwas zu fruchtig für mienen Geshcmack, also entweder die Hälfte nehmen oder ganz drauf verzichten. (= maximal 1 Orange kaufen) 2) Dann sind 2 Knoblauchzehen auch sehr zuviel des Guten gewesen. Ich esse sehr wenig Knoblauch auch sonst und 1/2 - maximal eine Zehe wäre absolut ausreichend gewesen. 3) Viel zuviel Tomaten! Eine Schicht Tomaten inner Mitte und eine als Dach reichen aus. Die 2. Tomatenschicht würde ich das nächste Mal durch eine zusätzliche Lasagnenudelschicht ersetzen. (= nur 2 Tomaten kaufen, dafür mehr Lasagne - aber die gibts eh in 500g Boxen) Viel Spaß beim Nachkochen -edit- Ist btw aus diesem Kochbuch: http://www.amazon.de/Vegetarisch-genießen-Dagmar-von-Cramm/dp/3833804793/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1284310287&sr=8-1 |
Horst Wartree
RANG Prophet of Clanintern |
#27 - 12.09 16:59 Top, gibts die Woche, evtl. mit ein paar Änderungen (wer püriert denn Zwiebeln?). |
König Bleistift mit Licht
RANG Godlike |
#28 - 12.09 17:00 Schalotten mensch!Was würdstn du noch ändern? -edit- bist du white? |
Horst Wartree
RANG Prophet of Clanintern |
#29 - 12.09 18:01 Ich bin in deinem verdammten Clan Prinz Bleistift dem die Batterien ausgegangen sind und nein, ich bin nicht whiteCherry-Tomaten passen imho besser zu Spinat, frischer Thymian solangs ihn noch gibt, Schalotten und Knoblauch nicht pürieren (vertane Liebesmüh und ich hab die Befürchtung, dass die Textur der Gesamtlasagne sonst arg eintönig wird), büschn Muskat in den Ricotta. Der O-Saft muss rein, das ist das Interessanteste am Rezept, auch wenns am Ende nicht schmeckt |
König Bleistift mit Licht
RANG Godlike |
#30 - 12.09 19:21 wer bistn du sagmaHast du ne Thymianblume oder kaufst dus bundweise? |