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FORUM: Allgemeines THEMA: Broccoli
AUTOR BEITRAG
König Bleistift mit Licht

RANG Skill Apprentice

#1 - 09.11 22:49

Moin, wenn ich nen ganzen frischen Broccoli kaufe wie er inner Gemseabteilung liegt, wieviel wiegt der und wieviel wiegen nur die Röschen daran? Weil die Stiele und Strunk brauche ich nicht.

Und hab gesehn gibt auch Broccoli-Röschen von Iglo, könnt ihr die evtl empfehlen wenn man eh nur Röschen will?


▪мadDσg▪ Hiel ze Örs!א

RANG Master of Clanintern

#2 - 09.11 23:06

Nach DIN EN 08154711 ISO müssen immer exakt 45,876% des Packungsgewicht auf die Röschen entfallen. Da das zeug ja maschinell hergestellt wird ist das auch leicht umzusetzen.


Im ernst: Ich kann nur schätzen… ich würde sagen, dass ca. 50% auf die Röschen entfällt. Das Zeug von Iglo kenne ich nicht.
Patte

RANG Deckschrubber

#3 - 10.11 00:51

ich tippe eher auf 30-40%

Aber kannst ja trodem kaufen und von dem Strunk lecker Suppe kochen!
raupe der lachs

RANG God

#4 - 10.11 06:15

oder du rupfst/schneidest das Zeug in der Gemüseabteilung einfach ab. Sollte kein Ding sein, das machen auch genug Leute beim Lauch etc., gibt sogar extra Mülleimer dafür. Klar wird die Tante anner Kasse bisschen beläppert schauen, aber was soll sie schon machen?
jérômechen

RANG Prophet of Clanintern

#5 - 10.11 06:53

es ihm nicht verkaufen
König Bleistift mit Licht

RANG Skill Apprentice

#6 - 10.11 09:02

Ok und angenommen ich kaufe diese TK-Röschen, weil ich nur 150g Röschen brauche.

Ich will ja nicht dass die beiM Auftauen irgendwie weich werden.

Isses besser sowas im Kühlschrank langsam aufzutauen? Sonst irgendein Trick?
Species0001 *Kein Post ohne :ugly:!!!*

RANG Lord of Clanintern

#7 - 10.11 09:31

Direkt gefroren lutschen, damit umgehst du das Problem!
N!rvan@

RANG Deckschrubber

#8 - 10.11 11:43

gar nicht auftauen sondern direkt aus dem tiefkühler nehmen.
|01|

RANG Deckschrubber

#9 - 10.11 11:50

sei froh das du nicht artischocken kaufst und sagst "ich will nur die herzen"
Meff "Alles was bleibt, ist eine Flucht nach vorn...&qu

RANG Prophet of Clanintern

#10 - 10.11 13:28

Ok und angenommen ich kaufe diese TK-Röschen, weil ich nur 150g Röschen brauche.

Ich will ja nicht dass die beiM Auftauen irgendwie weich werden.

Isses besser sowas im Kühlschrank langsam aufzutauen? Sonst irgendein Trick?

quote of Kö

Gewünschte Menge entnehmen und den Rest in den Tiefkühler zurück packen?
Honigmelone*(bald)Bi-Ba-Bachelor*

RANG Skilloser vom Dienst

#11 - 10.11 16:07

es hört sich danach an, als ob er "frische, knackige" röschen haben möchte...
ich glaube das kannste ausm tiefkühler fast vergessen
König Bleistift mit Licht

RANG Skill Apprentice

#12 - 10.11 16:12

ok hab mir nun 1 kg Tiefkühlröschen gekauft

Werde mal einen im Kühlschrank auftauen und gucken was passiert ^^

Sind die von Bonduelle, hat die schoma jemand gemacht? Auf der Packung steht einfach tiefgefroren ins Wasser kippen und kochen, also nix mit auftauen.
Und wieviel Salz muss ich in 1l kochendes Wasser schütten, um "kochendes Salzwasser" zu bekommen?
Robbenklopper

RANG Deckschrubber

#13 - 10.11 16:26

Also für ne gesättigte Salzlösung brauchst du knapp 400g/L
тiтaη ▪ if I ever feel better

RANG 0wn3r

#14 - 10.11 17:33

es hört sich danach an, als ob er "frische, knackige" röschen haben möchte...
ich glaube das kannste ausm tiefkühler fast vergessen

quote of Honigmelone*(bald)Bi-Ba-Bachelor*

Warum?

Tk-Gemüse ist sogar oftmals gesünder/frischer als das nicht gefrorene Gemüse, da direkt nach der Ernte schockgefrostet.
http://de.wikipedia.org/wiki/Schockfrosten
Im Kühlschrank auftauen ist sicherlich eine gute Idee, da sehr schonend. Ob das aber unbedingt notwendig ist weiß ich nicht.
Honigmelone*(bald)Bi-Ba-Bachelor*

RANG Skilloser vom Dienst

#15 - 10.11 18:06

Ich habe dabei mehr an die schockgefrosteten Himbeeren gedacht, die, mMn, ausser Tiefkühltruhe dennoch etwas matschiger sind als wenn sie frisch sind.
יהוה

RANG Skill Newbie

#16 - 10.11 18:20

zdzl?
König Bleistift mit Licht

RANG Skill Apprentice

#17 - 10.11 19:03

sag das mal innem Kochforum du Arsch
König Bleistift mit Licht

RANG Skill Apprentice

#18 - 11.11 06:20

ok hab ein Röschen nun über Nacht (10h) im Kühlschrank gehabt und er is mega weich und noch nicht völlig aufgetaut

Werde die Teile dann mal niur einfach so reinkippen in den Topf ^^
jérômechen

RANG Prophet of Clanintern

#19 - 11.11 06:36

da mag jemand matsch

tiefgefrohren in bouillon oder salzwasser kochen und fertig
Meff "Alles was bleibt, ist eine Flucht nach vorn...&qu

RANG Prophet of Clanintern

#20 - 12.11 00:56

Ich hab noch nie jemanden erlebt, für den Broccoli kochen schon so ne Herausforderung ist.
Bob *unheimlich cool*

RANG Master of Clanintern

#21 - 12.11 09:30

und wieso, wenn man kochtechnisch nix zustande bringt, man sich nicht was einfacheres, wie schnitzel oder steak macht
[AZWAT]Chapnator

RANG Master of Clanintern

#22 - 12.11 10:59

weil da broccoli zugehört
Earth - Däääh [Findet Studentenhasser zum kotzen, diese Wixe

RANG Master of Luck

#23 - 12.11 12:22

Ich hab noch nie jemanden erlebt, für den Broccoli kochen schon so ne Herausforderung ist.

quote of Meff "

Dann hast du mich wohl noch nie in der Küche erlebt
Meff "Alles was bleibt, ist eine Flucht nach vorn...&qu

RANG Prophet of Clanintern

#24 - 12.11 12:27

Ja aber komm...das ist Tiefkühlzeugs...da KANN man doch nahezu nix falsch machen. Rein in Topf mit nem Schuss Wasser, Deckel drauf, Hitze andrehen und so vor sich hin erhitzen bis er warm ist und nicht mehr in "Eisform". Oder Du machst es mit nem Sieb das Du in den Topf hängst. Ist sogar noch schonender, als das kochen selber.

Also das nenn ich noch nicht mal wirklich kochen...das ist erhitzen wie im Backofen. Nur eben im Topf.
[CIA]6339

CI Task Force

RANG Master of Clanintern

#25 - 12.11 12:30

Dampfgaren?
Robbenklopper

RANG Deckschrubber

#26 - 12.11 15:17

Dünsten?
König Bleistift mit Licht

RANG Skill Apprentice

#27 - 12.11 16:56

ja dass man Broccoli in den Topf kippt is mir klar

Mir gings auch nicht darum, wie man Broccoli kocht, sondern erstmal wieviel % die Röschen ausmachen und dann ob es Wege gibt, Tiefkühlbroccoli knackiger hinzubekommen als einfach "in den Topf kippen". Geheimtipps eben.


Aber habs nun einfach so gemacht, kam sehr gut an ^^
Earth - Däääh [Findet Studentenhasser zum kotzen, diese Wixe

RANG Master of Luck

#28 - 12.11 17:50

Wenn du den Tiefkühlbroccoli nur so halb auftauen lässt ist er auf jedenfall knackiger.

Und außerdem: Broccoli schmeckt eh nicht so gut, da ists dann eh egal ob man noch die Stile mit dazu isst.
[AZWAT]Chapnator

RANG Master of Clanintern

#29 - 12.11 18:25

Meff "Alles was bleibt, ist eine Flucht nach vorn...&qu

RANG Prophet of Clanintern

#30 - 12.11 18:39

O....M...G...